Datenschutzerklärung

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist mir ein besonderes Anliegen. In diesen Datenschutzinformationen informiere ich Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung. 

1. Name und Kontaktdaten des für die Verarbeitung Verantwortlichen

Engel-Beauty

Serife Keser (im folgenden Verantwortliche)

……………………….

A-6890 Lustenau

Österreich

Tel.: +43 676 6291982

E-Mail: info@engel-beauty.at

2. Erhebung und Speicherung personenbezogener Daten sowie Art und Zweck von deren Verwendung

a. Beim Besuch der Website

Beim Aufrufen meiner Website engel-beauty.at werden durch den auf Ihrem Endgerät zum Einsatz kommenden Browser automatisch Informationen an den Server unserer Website gesendet. Diese Informationen werden temporär in einem sog. Logfile gespeichert. Folgende Informationen werden dabei ohne Ihr Zutun erfasst und bis zur automatisierten Löschung gespeichert:

• IP-Adresse des anfragenden Rechners,

• Datum und Uhrzeit des Zugriffs,

• Name und URL der abgerufenen Datei,

• Website, von der aus der Zugriff erfolgt (Referrer-URL),

• verwendeter Browser und ggf. das Betriebssystem Ihres Rechners sowie der Name Ihres Access-Providers.

b. Cookies

Ich setze auf meiner Seite Cookies ein. Hierbei handelt es sich um kleine Dateien, die Ihr Browser automatisch erstellt und die auf Ihrem Endgerät (Laptop, Tablet, Smartphone o.ä.) gespeichert werden, wenn Sie meine Seite besuchen. Cookies richten auf Ihrem Endgerät keinen Schaden an, enthalten keine Viren, Trojaner oder sonstige Schadsoftware.

In dem Cookie werden Informationen abgelegt, die sich jeweils im Zusammenhang mit dem spezifisch eingesetzten Endgerät ergeben. Dies bedeutet jedoch nicht, dass wir dadurchunmittelbar Kenntnis von Ihrer Identität erhalten. Der Einsatz von Cookies dient einerseits dazu, die Nutzung meines Angebots für Sie angenehmer zu gestalten. So setze ich sogenannte Session-Cookies ein, um zu erkennen, dass Sie einzelne Seiten meiner Website bereits besucht haben. Diese werden nach Verlassen meinerSeite automatisch gelöscht.

Darüber hinaus setze ich ebenfalls zur Optimierung der Benutzerfreundlichkeit temporäre Cookies ein, die für einenbestimmten festgelegten Zeitraum auf Ihrem Endgerät gespeichertwerden. Besuchen Sie meine Seite erneut, um unsere Dienste in Anspruch zu nehmen, wird automatisch erkannt, dass Sie bereits bei mir waren und welche Eingabenund Einstellungen sie getätigt haben, um diese nicht noch einmaleingeben zu müssen. Zum anderen setzte ich Cookies ein, um die Nutzung meinerWebsite statistisch zu erfassen. Diese Cookies ermöglichen es mir, bei einem erneutenBesuch unserer Seite automatisch zu erkennen, dass Sie bereits bei uns waren. Diese Cookies werden nach einer jeweils definierten Zeit automatisch gelöscht. Die durch Cookies verarbeiteten Daten sind für die genannten Zwecke zur Wahrung unserer berechtigten Interessensowie der Dritter nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO erforderlich.

Die meisten Browser akzeptieren Cookies automatisch. Sie können Ihren Browser jedoch so konfigurieren, dass keine Cookies auf Ihrem Computer gespeichert werden oderstets ein Hinweis erscheint, bevor ein neuer Cookie angelegt wird. Die vollständige Deaktivierung von Cookies kann jedoch dazu führen, dass Sie nicht alle Funktionen unserer Websitenutzen können.

c. Social Media Plug-ins

Ich setze auf meiner Website auf Grundlage des Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO SocialPlug-ins der sozialen Netzwerke Facebook, Twitter und Instagram ein, um mein Studio hierüber bekannter zu machen. Der dahinterstehende werbliche Zweck ist als berechtigtes Interesse im Sinne der DSGVO anzusehen. Die Verantwortung für den datenschutzkonformenBetrieb ist durch deren jeweiligen Anbieter zu gewährleisten.Die Einbindung dieser Plug-ins durch uns erfolgt im Wege der sogenannten Zwei-Klick-Methode um Besucher meiner Webseite bestmöglich zu schützen.

d. Facebook

Auf meiner Website kommen Social-Media Plugins von Facebook zum Einsatz, um deren Nutzung persönlicher zu gestalten.Hierfür nutzen wir den „LIKE“ oder „TEILEN“-Button. Eshandelt sich dabei um ein Angebot von Facebook.Wenn Sie eine Seite meines Webauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindungmit den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Pluginswird von Facebook direkt an Ihren Browser übermitteltund von diesem in die Webseite eingebunden.Durch die Einbindung der Plugins erhält Facebook die Information, dass Ihr Browser die entsprechende Seite meines Webauftritts aufgerufen hat, auch wenn Sie kein Facebook-Konto besitzen oder gerade nicht bei Facebookeingeloggt sind. Diese Information (einschließlich Ihrer IP-Adresse)wird von Ihrem Browser direkt an einen Server von Facebookin den USA übermittelt und dort gespeichert.Sind Sie bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuchunserer Website Ihrem Facebook-Konto direkt zuordnen.Wenn Sie mit den Pluginsinteragieren, zum Beispiel den „LIKE“ oder „TEILEN“-Button betätigen, wird die entsprechendeInformation ebenfalls direkt an einen Server vonFacebook übermittelt und dort gespeichert. Die Informationenwerden zudem auf Facebook veröffentlicht und Ihren Facebook-Freunden angezeigt.

Facebook kann diese Informationen zum Zwecke der Werbung, Marktforschung und bedarfsgerechten Gestaltungder Facebook-Seiten benutzen. Hierzu werden von FacebookNutzungs-, Interessen- und Beziehungsprofile erstellt, z.B.um Ihre Nutzung unserer Website im Hinblick auf die Ihnenbei Facebook eingeblendeten Werbeanzeigen auszuwerten,andere Facebook-Nutzer über Ihre Aktivitäten auf unsererWebsite zu informieren und um weitere mit der Nutzungvon Facebook verbundene Dienstleistungen zu erbringen.Wenn Sie nicht möchten, dass Facebook die über unserenWebauftritt gesammelten Daten Ihrem Facebook-Konto zuordnet,müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unserer Websitebei Facebook ausloggen.Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitereVerarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowieIhre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeitenzum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte denDatenschutzhinweisen (https://www.facebook.com/about/privacy/) von Facebook.

e. personenbezogene Daten

Sobald jemand mit der Verantwortlichen telefonisch, oder per Mail oder per Whattsapp in Kontakt tritt und kein Vertragsverhältnis begründet wird, werden die personenbezogenen Daten gelöscht.

Entsteht nach Kontaktaufnahme ein Vertragsverhältnis so werden die personenbezogenen Daten ab sofort und für die Dauer von 7 Jahren, ab Erfüllung des Vertrages in elektronischer und/oder schriftlicher Form, aus haftungsrechtlichen Gründen und zur Erfüllung gesetzlicher Verpflichtungen (Artikel 6 Z 1 lit a und b und lit c DSGVO), verarbeitet bzw. gespeichert. 

Zu den personenbezogenen Daten zählen: 

• Vorname, Nachnahme, Titel

• Geburtsdatum

• Adresse, Ort

• Telefonnummer, E-Mail-Adresse

• Bankverbindung, Bankdaten

• Medizinische Daten (Befunde, Informationen über Allergien, Krankheiten, Medikamenteneinnahmen, Medikamente)

f. Google Analytics

Meine Website nutzt den Dienst „Google Analytics“, der von der Google Inc., 1600 AmphitheatreParkway Mountain View, CA 94043, USA, („Google“) angeboten wird, zur Analyse der Websitebenutzung durch Nutzer. Der Dienst verwendet „Cookies“-Textdateien, die auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Die durch die Cookies gesammelten Informationen über die Benutzung dieser Website werden im Regelfall an einen Google-Server in den USA gesandt und dort gespeichert. 

Ich setze Google Analytics nur mit aktivierter IP-Anonymisierung ein. Das bedeutet, die IP-Adresse der Nutzer wird von Google innerhalb der Mitgliedsstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.

Google wird diese Informationen in meinem Auftrag benutzen, um die Nutzung unserer Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen mir gegenüber zu erbringen. In diesen Zwecken liegt auch mein berechtigtes Interesse an der Datenverarbeitung gemäß Art 6 Abs 1 lit f DSGVO. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf ihre Nutzung unserer Website bezogenen Daten (inkl Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Add-on herunterladen und installieren. Alternativ verhindern Sie mit einem Klick auf diesen Link, dass Google Analytics innerhalb dieser Website Daten über Sie erfasst. Ihr Browser muss die Speicherung von Cookies also hierzu grundsätzlich erlauben. Löschen Sie Ihre Cookies regelmäßig, ist ein erneuter Klick auf den Link  bei jedem Besuch dieser Website nötig

Weitere Informationen zur Datennutzung durch Google finden Sie hier: https://policies.google.com/privacy/partners?hl=de und https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.

3. Weiterleitung personenbezogener Daten:

Die unter Punkt 2 lit e genannten Daten werden erst nach ausdrücklicher Zustimmung des Betroffenen bzw. auf Grund von gesetzlichen Verpflichtungen an in- und ausländische Behörden, Gerichte, Notare, Steuerberater, Wirtschaftsprüfer, Versicherungen, Sozialversicherungsträger, Körperschaften öffentlichen Rechts, Banken- und Kreditinstitute, Anspruchsgegner und deren Rechtsvertreter und Sachverständige zur Erfüllung des Vertrages weitergegeben. 

4. Rechte des Betroffenen:

Der Betroffene nimmt zur Kenntnis, dass ein Recht auf Auskunft, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung, Berichtigung, Widerspruch und Datenübertragung seitens des Verantwortlichen über die in Punkt 2lit e angeführten Daten besteht. 

Gemäß Art. 15 DSGVO hat der Betroffene das Recht Auskunft über die vom Verantwortlichen verarbeiteten personenbezogenen Daten zu verlangen. Insbesondere kann der Betroffene Auskunft über die Verarbeitungszwecke, die Kategorie der personenbezogenen Daten, die Kategorien von Empfängern, gegenüber denen seineDaten offengelegt wurden oder werden, die geplante Speicherdauer, das Bestehen eines Rechts auf Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung oder Widerspruch, das Bestehen eines Beschwerderechts, die Herkunft seiner Daten, sofern diese nicht beim Verantwortlichen erhoben wurden, sowie über das Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung einschließlich Profiling und ggf. aussagekräftigen Informationen zu deren Einzelheiten, verlangen.

Gemäß Art. 17 DSGVO kann der Betroffene die Löschung seiner gespeicherten personenbezogenen Daten verlangen, soweit nicht die Verarbeitung zur Ausübung des Rechts auf freie Meinungsäußerung und Information, zur Erfüllung einer vertraglichen bzw. gesetzlichen Verpflichtung, aus Gründen des öffentlichen Interesses oder zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich ist.

Gemäß Art. 18 DSGVO kann der Betroffene die Einschränkung der Verarbeitungseiner personenbezogenen Daten verlangen, soweitdie Richtigkeit der Daten vom Betroffenen bestritten wird, die Verarbeitungunrechtmäßig ist, der Betroffene deren Löschung ablehnt und der Verantwortliche diese Daten nicht mehr benötigt, der Betroffene jedoch diesezur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung vonRechtsansprüchen benötigt oder der Betroffene gemäß Art. 21 DSGVOWiderspruch gegen die Verarbeitung eingelegt hat.

Sofern die personenbezogenen Daten des Betroffenen auf Grundlage von berechtigtenInteressen gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVOverarbeitet werden, hat der Betroffene das Recht, gemäß Art. 21 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung der personenbezogenenDaten einzulegen, soweit dafür Gründe vorliegen,die sich aus seiner besonderen Situation ergeben oder sich derWiderspruch gegen Direktwerbung richtet. Im letzteren Fallhat der Betroffene ein generelles Widerspruchsrecht, das ohne Angabeeiner besonderen Situation vom Verantwortlichen umgesetzt wird. Möchte der Betroffene von seinem Widerrufs- oder Widerspruchsrecht Gebrauch machen, genügt eine E-Mail an info@engel-beauty.at

Der Betroffene nimmt weiters zur Kenntnis, dass er das Recht hat, sich bei der zuständigen Aufsichtsbehörde (Österreichische Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien, Telefon: +43 1 52 152-0, E-Mail: dsb@dsb.gv.at) zu beschweren.

Abhängig vom Umfang des Vertragsverhältnisses ist die Verarbeitung der unter Punkt 2 lite angeführten Daten zur Erfüllung des Vertrages zwingend erforderlich. 

5. Datensicherheit

Ich habe entsprechende technische und organisatorische Vorkehrungen getroffen, um Ihre Daten vor unerlaubtem, rechtswidrigem oder auch zufälligem Zugriff, Verarbeitung, Verwendung, Manipulation, Verlust oder Zerstörung zu schützen.

Trotz aller meiner Maßnahmen kann nicht ausgeschlossen werden, dass Informationen, die Sie mir über das Internet bekannt geben, von anderen Personen eingesehen und genutzt werden. Bitte beachten Sie insbesondere, dass unverschlüsselte E-Mails, die über das Internet versendet werden, nicht hinreichend vor der unbefugten Kenntnisnahme durch Dritte geschützt sind. Für vertrauliche Informationen empfehle ich Ihnen daher den Postweg.